« 平成20年度最終講義@関西大学大学院  | トップページ | 平成20年度最終講義@阪南大学 »

2009年1月15日 (木)

平成21年1月例会&新年会@関西BSC研究会

P1020207P1020209 しぶりに関西BSC研究会会に参加しました。理士・小企業診断士で経営改善に人倍強い関心を持たれている皆さんです。今日の場は、堂筋本町のエプソン大阪ビル21階にある「梅の花(本町店)」でした。務所から徒歩数分で至便のロケーションです。

P1020211P1020212 何と言ってもここの名物は、たぐり湯葉です。面に膜が張ったら、囲をがして繰り寄せてい上げるのですが、これが結構楽しいです。液がある限り、出来たての湯葉が能出来ます。

P1020210P1020213 お造り品に仕立てられているようです。最後のデザート種類の中から選択出来るのですが、今日は「黒蜜掛けの豆腐アイス」で統一しました。これはお薦めです。りと言い感と言い、品です。

|

« 平成20年度最終講義@関西大学大学院  | トップページ | 平成20年度最終講義@阪南大学 »

バランス・スコアカード」カテゴリの記事

コメント

北畑です。
堀先生がブログをされているとお聞きしたので、
拝見しました。

昨日の湯葉おいしかったですね。
今年もよろしくお願いします。

投稿: 北畑米嗣 | 2009年1月16日 (金) 19時20分

 北畑先生へ

 そうですか・・・早速のご訪問有り難うございました!料理もそうですが、私にとっては皆さんとの会話そのものがご馳走でした。 病(ヤマイ)は気からと言いますが、景気も気からとも言えますね。
 今年も宜しくお願いいたします。
  

投稿: ホーリー | 2009年1月16日 (金) 21時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 平成21年1月例会&新年会@関西BSC研究会:

« 平成20年度最終講義@関西大学大学院  | トップページ | 平成20年度最終講義@阪南大学 »